Haussmann + Bleu Canton = Entrée chic

Métamorphose d’un Haussmannien

 

C’est un coup de foudre qui a conduit mes clients à craquer pour cet haussmannien de 52 m2, nous avons fait la 1ère visite avant leur achat. Le potentiel était là: un étage élevé, de beaux plafonds mais l’appartement présentait également de véritables faiblesses. La salle de bain était à ce point minuscule qu’il fallait enjamber les toilettes pour se doucher. La cuisine était exigüe. Il a donc été indispensable de revoir totalement l’organisation et de réaliser une rénovation minutieuse pour redonner du chic à l’appartement.

 

CUISINE devient SDB+BUANDERIE

 

Une salle de bain et sa buanderie isolée par une cloison atelier ont remplacé l’ancienne cuisine. Au sol, des carreaux de ciment ont été posés avec un jeu de motifs aux couleurs coordonnées. L’optimisation maximale de l’ancien espace cuisine/SDB a permis la création d’une belle douche à l’italienne.

SDB

 

Privé de fenêtre, les toilettes ont été équipés d’une aération vers l’extérieur dissimulée dans le faux plafond. Un WC suspendu gain de place a été installé ainsi qu’un mini lave-mains pour le confort des invités.

 

 

 

Toilettes China blue LITTLE GREEN

La chambre est volontairement très épurée et accueille un dressing sur mesure.

EPURE DE CHAMBRE et SON DRESSING

Le salon-chambre d’amis et la pièce à vivre ont été aménagés pour loger la cuisine ouverte

SEJOUR & SALON HAUSSMANN

La cuisine conçue sur mesure à l’appui d’éléments IKEA a été installée dans la pièce à vivre. Elle offre un maximum de surface de travail et de rangements. Sa simplicité s’accorde aux magnifiques moulures du plafond entièrement rénové

Cuisine ouverte par ATELIER SYB

 

Un placard conçu sur mesure dans un ancien passage entre le salon et le séjour cache élégamment le frigo

Un frigo élégamment caché

Les radiateurs existants ont été remplacés par des radiateurs en fonte qui se logent sous les fenêtres et font gagner en style tout en optimisant l’espace. Une banquette en L a été dessinée et réalisée pour un maximum de convivialité. Elle réserve également des rangements.

BANQUETTE SUR MESURE

Le salon communique à nouveau avec le séjour après la suppression d’un placard qui condamnait le passage, une grande bibliothèque accueille matériel audio et bouquins

Salon

Un dressing sur mesure se cache derrière les 3 portes à fleur de mur. La colonne près du mur est elle réservée à l’imprimante et aux papiers: elle reste ouverte en mode travail pour ensuite laisser le petit bureau dégagé sans trop d’effortSALON

Les précédents propriétaires avaient laissé un ensemble de portes disparates, le travail minutieux réalisé par PROVATECH pour reprendre les moulures et les cadres de portes, ainsi que le choix de nouvelles poignées ont permis de redonner du chic à l’ensemble

DETAIL

Ce projet est le résultat d’un travail d’équipe créatif et passionnant que j’ai mené pour mes clients avec l’entreprise PROVATECH. Les photos ont été réalisées par Gilles Targat, photographe.  Si vous aimez ce projet, contactez ATELIER SYB par mail à l’adresse suivante ateliersyb@gmail.com

 

DETAILS ATELIER SYB