Espace et lumière 67m2

Cet appartement de 67m2 a subit un lifting total. Objectif : augmenter la sensation d’espace en valorisant la lumière entrante et profiter au maximum des vues mais aussi permettre à mes clients de créer une chambre d’invités. Au départ, l’appartement possède une belle hauteur sous plafond et de grandes ouvertures mais le plan ne valorise absolument pas ce potentiel et n’offre qu’une seule chambre. Le hall d’entrée est très vaste mais sans lumière directe, le séjour est séparé en deux par une cloison partielle,  la cuisine est isolée par un assez long couloir…

Les cloisons non porteuses ont été abattues, la cuisine a été installée dans le hall d’entrée et recloisonnée par un travail de menuiserie sur mesure

VUE DEPUIS L'ENTREE

Spacieuse, la nouvelle cuisine bénéficie d’une très belle surface de travail (plan en chêne massif) et d’un espace pour déjeuner. La crédence a été peinte en Intelligent Shell Canton de Little Green, les éléments hauts et bas ont été choisi blanc mat, les luminaires blanc et jaune en bambou laqué ont été trouvés chez SUMMER CAMP, le tabouret en cuir jaune vient de chez IKEA. La suspension du couloir vient de FLEUX.

CUISINE & LUMIERE

Un bel espace dans l’entrée a été réservé pour loger l’armoire normande de famille, les murs ont été peints en Salix de Little Green. En complément, le couloir menant à la cuisine a été condamné et remplacé par 2 larges placards de rangement accessibles depuis l’entrée et le nouveau bureau. Le vestibule lui aussi peint en Salix mène au coin nuit de l’appartement et peut être isolé du séjour grâce à une porte vitrée coulissante de la même facture que les portes créées pour la cuisine

ESPACE DECLOISONNE

Une large ouverture avec une porte coulissante sur mesure a été créé entre le séjour et l’ancienne cuisine transformée en un bureau/chambre d’invités, elle prolonge les perspectives. Les murs du bureau et du salon-séjour ont été peints en gris Inox de Little Green et les rideaux achetés chez Toile de Mayenne.

ATELIER SYB : LA CUISINE DEVIENT BUREAU/CHAMBRE D'AMIS

 

L’ancienne SDB a été totalement revue: la baignoire a laissé place à une douche XXL, des carreaux de ciment MOSAIC DEL SUR aux couleurs choisies sur mesure et  coordonnés au mur peint LITTLE Green ont été posés à la place de l’ancien carrelage. Les autres murs sont carrelés avec des grands carreaux rectangulaire blanc mat.  Une ouverture en imposte a été créée pour profiter de la lumière naturelle venant de la chambre. Une niche a été réalisée pour un petit coin buanderie.

SDB LUMIERE

Côté chambre, un dressing a été réalisé sous l’imposte

Ce projet est le résultat d’un travail d’équipe créatif et passionnant que j’ai mené pour mes clients avec l’entreprise PROVATECH. Les photos ont été réalisées par Gilles Targat, photographe. Si vous aimez ce projet, contactez ATELIER SYB par mail à l’adresse suivante ssalahubb@yahoo.fr ou au 0786067300

Une réflexion sur “Espace et lumière 67m2

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s